Políticas de privacidad | Motos en Colombia Honda | El fabricante #1 de Motocicletas en el mundo
Inicio / Políticas de privacidad

MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

AUTORIZACIÓN DEL PROSPECTO/CLIENTE DE HONDA AUTOS AL ACEPTAR TÉRMINOS Y CONDICIONES (REDES SOCIALES Y SITIO WEB OFICIAL)

Autorizo expresamente y de manera indefinida a FABRICA NACIONAL DE AUTOPARTES S.A. FANALCA S.A., sus filiales, subsidiarias, subordinadas, vinculadas, así como a sus agencias, concesionarios y distribuidores independientes, incluyendo a sus responsables o encargados, a tratar, usar, consultar, analizar, verificar, reportar, suministrar, suprimir, compartir, transmitir y transferir mis datos personales con fines estadísticos, comerciales, publicitarios, de mercadeo, gestión de cobranza prejurídica y jurídica, así como para contactarme para el ofrecimiento de productos y servicios, promociones y campañas de servicio, todo con arreglo a la Ley. Manifiesto que he sido informado del uso que se le dará a mis datos personales, que esta información podrá ser transmitida a terceros encargados o responsables del manejo de datos personales y transferida a terceros países sin importar si cumplen o no los requisitos mínimos adecuados sobre protección de datos personales establecidos por la ley para su tratamiento y que así lo he aceptado libre, voluntaria y espontáneamente. Igualmente manifiesto que la información proporcionada es veraz, completa, exacta y comprobable y que en cualquier momento podrá actualizarla, rectificarla, consultarla, conocerla o solicitar su supresión con arreglo a la normatividad vigente. Así mismo, Autorizo expresamente el envío de mensajes de texto y correo electrónico

1. INTRODUCCIÓN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

2. OBJETIVO Y CAMPO DE APLICACIÓN

3. TÉRMINOS

Para lograr un mejor entendimiento de lo descrito en el manual y acorde con el Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se realiza la definición de los términos más importantes:

4. PRINCIPIOS

Fanalca S.A. establece a continuación los principios que respetará y aplicará con base en la ley 1581 de octubre de 2012, en lo que dispone, para la recolección, uso y tratamiento de datos personales.

5. AUTORIZACIÓN

Fanalca S.A. provee los mecanismos y procedimientos para que la autorización del Titular, previa información al mismo sobre el uso que se hará de los datos obtenidos de él, se conserve por cualquier medio digital o escrito, para consultas posteriores a que dieran lugar.

Se debe asegurar que se cuenta con el consentimiento expreso y libre del Titular antes de cualquier tratamiento del dato personal.

Se debe asegurar que se cuenta con el consentimiento expreso y libre del Titular antes de cualquier tratamiento del dato personal.

Para ingreso de visitantes (clientes, proveedores, contratistas y demás personal externo) se debe proveer el formato F-TI-0018 AUTORIZACION EXPRESA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES En el documento de autorización aparecerán claramente los siguientes identificadores:

6. AVISO DE PRIVACIDAD

Para que el Titular esté claramente informado se debe proveer el “Aviso de Privacidad” ya sea en medio escrito o electrónico que le permita conocer las políticas y procedimientos que tiene Fanalca S.A para el tratamiento de información empleados en el uso de los datos entregados, además de enterarse fundamentalmente de cómo acceder a esos datos.

Basados en la transparencia que deberá tener el “Aviso de Privacidad” para que el Titular sea consiente del trato que se dará a su información, éste incluirá como mínimo los siguientes ítems:

7. DERECHO DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El Titular de los datos tiene unos derechos expresados en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 que se describen a continuación:

8. RESPONSABLES Y ENCARGADOS

9. DEBERES DE FANALCA S.A. EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Fanalca S.A. respeta y entiende con claridad que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos.

Con base en esto, usará los datos sólo cuando se cuente con la autorización previa del Titular y ajustándose a lo expresado en la Ley 1581 de 2012 en Protección de Datos Personales.

Por lo anterior Fanalca S.A. está comprometida en cumplir incesantemente con los siguientes deberes relacionados en el tratamiento de datos personales:

10. PROCEDIMIENTOS

11. REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

El Registro Nacional de Bases de Datos es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país. El registro será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para los ciudadanos. Para realizar el registro de bases de datos, Fanalca S.A. aporta a la Superintendencia de Industria y Comercio las políticas de tratamiento de la información implementadas.

De otro lado Fanalca S. A. cumplirá estrictamente con los requisitos del registro que reglamente el Gobierno Nacional.

12. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

Se prohíbe la transferencia de datos personales de cualquier tipo a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la presente Ley 1581 de 2012 exige a sus destinatarios. Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

13. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

14. FUNCIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

Fanalca S.A. asigna al Área de SEGURIDAD INFORMATICA de la GERENCIA DE OPERACIONES E INFRAESTRUCTURA DE TECNOLOGIAS DE INFORMACION para cumplir con la función de protección de datos personales. El Área de SEGURIDAD INFORMÁTICA apoyará la gestión de las áreas de servicio, velando que cada una de ellas tramite las solicitudes de los Titulares, para el derecho de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012.

15. BIBLIOGRAFÍA

La diversidad de procesos que se utilizan como resultado de la dinámica empresarial de Fanalca S.A, tanto en su actividad interna como externa, en el ámbito nacional e internacional y en el camino de cumplir con sus objetivos corporativos, le implican el uso y manejo de datos personales de accionistas, directivos, representantes, empleados, clientes, contratistas y proveedores. Dichos datos son en su mayoría almacenados en medios digitales y otro tanto en medios escritos. El uso o tratamiento de estos datos entran a ser regulados estrictamente por la nueva Ley de Protección de Datos, emitida el 17 de Octubre de 2012, reglamentada parcialmente por el Decreto Nacional 1377 de 2013 y entrada en vigencia a partir del 17 de Abril de 2013. Con base en lo anterior, Fanalca S. A. se compromete a llevar a cabo las diferentes actividades de nivel administrativo, jurídico y técnico, requeridas para cumplir con las disposiciones de Ley.

2. OBJETIVO Y CAMPO DE APLICACIÓN

3. TÉRMINOS

Para lograr un mejor entendimiento de lo descrito en el manual y acorde con el Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se realiza la definición de los términos más importantes:

4. PRINCIPIOS

Fanalca S.A. establece a continuación los principios que respetará y aplicará con base en la ley 1581 de octubre de 2012, en lo que dispone, para la recolección, uso y tratamiento de datos personales.

5. AUTORIZACIÓN

Fanalca S.A. provee los mecanismos y procedimientos para que la autorización del Titular, previa información al mismo sobre el uso que se hará de los datos obtenidos de él, se conserve por cualquier medio digital o escrito, para consultas posteriores a que dieran lugar.

Se debe asegurar que se cuenta con el consentimiento expreso y libre del Titular antes de cualquier tratamiento del dato personal.

El procedimiento en el que se obtiene la autorización del Titular para tratar sus datos, permite certificar que su información personal será almacenada y utilizada para fines conocidos y concretos.

Para ingreso de visitantes (clientes, proveedores, contratistas y demás personal externo) se debe proveer el formato F-TI-0018 AUTORIZACION EXPRESA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES En el documento de autorización aparecerán claramente los siguientes identificadores:

6. AVISO DE PRIVACIDAD

Para que el Titular esté claramente informado se debe proveer el “Aviso de Privacidad” ya sea en medio escrito o electrónico que le permita conocer las políticas y procedimientos que tiene Fanalca S.A para el tratamiento de información empleados en el uso de los datos entregados, además de enterarse fundamentalmente de cómo acceder a esos datos.

Basados en la transparencia que deberá tener el “Aviso de Privacidad” para que el Titular sea consiente del trato que se dará a su información, éste incluirá como mínimo los siguientes ítems:

7. DERECHO DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El Titular de los datos tiene unos derechos expresados en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 que se describen a continuación

8. RESPONSABLES Y ENCARGADOS

9. DEBERES DE FANALCA S.A. EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Fanalca S.A. respeta y entiende con claridad que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos.

Con base en esto, usará los datos sólo cuando se cuente con la autorización previa del Titular y ajustándose a lo expresado en la Ley 1581 de 2012 en Protección de Datos Personales.

Por lo anterior Fanalca S.A. está comprometida en cumplir incesantemente con los siguientes deberes relacionados en el tratamiento de datos personales:

10. PROCEDIMIENTOS

11. REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

El Registro Nacional de Bases de Datos es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país. El registro será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para los ciudadanos. Para realizar el registro de bases de datos, Fanalca S.A. aporta a la Superintendencia de Industria y Comercio las políticas de tratamiento de la información implementadas.

De otro lado Fanalca S. A. cumplirá estrictamente con los requisitos del registro que reglamente el Gobierno Nacional.

12. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

Se prohíbe la transferencia de datos personales de cualquier tipo a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la presente Ley 1581 de 2012 exige a sus destinatarios. Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

13. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

14. FUNCIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

Fanalca S.A. asigna al Área de SEGURIDAD INFORMATICA de la GERENCIA DE OPERACIONES E INFRAESTRUCTURA DE TECNOLOGIAS DE INFORMACION para cumplir con la función de protección de datos personales.

El Área de SEGURIDAD INFORMÁTICA apoyará la gestión de las áreas de servicio, velando que cada una de ellas tramite las solicitudes de los Titulares,para el derecho de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012.

15. BIBLIOGRAFÍA